top of page

第五期:吾愛吾師

古之學者必有師。師者,所以傳道、受業、解惑也。


老師常被認為是一個非常神聖的天職,每當我們想到「老師」,哪怕僅僅停留在概念的層面,也會流露出一些莫名的崇敬與感動。在我們的社會文化中,「老師」常常被比喻為「辛勤的園丁」、「人生的明燈」、「點燃他人、犧牲自己的燭火」。

當然,因為老師也不過是人,所以我們實際的經驗中對「老師」這一天職的認知、理解、經驗與感受都不完全一樣。

「老師」究竟應該是怎樣的?我們究竟如何定義一位「好老師」?在我們的經驗中,「好老師」帶給我們怎樣的影響與感動?

聖經中,上帝對老師的天職又是如何定義的?當耶穌基督來到這個世界上,雖然祂的角色絕不僅僅是一位傳統意義上的老師,但是祂確實宣稱自己是門徒的師傅,祂又是如何用自己的生命彰顯出老師這一角色應有的榮耀?聖經對老師的定義以及耶穌基督對老師角色的生命詮釋又是如何影響2000年來教會和社會呢?

本期福音咖啡館,讓我們一起來聆聽和分享「老師的故事」。期待您的光臨。


點擊下列連結報名參加。




bottom of page