top of page

事工介紹

2024年,聖喜教會在上帝的帶領下,重新上路,走過三十多年后,一切又煥然一新。雖然因為疫情和諸多因素的影響,我們人數不多,但是我們服侍的熱情並不因此而減少。我們的牧者領袖與同工服事的質量並不縮減。

我們的事工如下:

牧師室與教育部帶領成人主日學;

陳嘉彰牧師(暫代)帶領台語團契;

高翔牧师(Kristian. Gao)帶領華語仁愛小家團契;

牧師室帶領負責兒童事工;

English Sunday bible study group

​願上帝藉著這些事工祝福更多周邊的人們!

成人主日學
事工相

13F8C495-2DD5-49F4-B879-BE7B94743B06.jpeg

       聖喜教會的成人主日學事工屬於聖喜教會四步牧養結構中的一部分:真理!主要由牧師室帶領,教育部負責來安排教會各樣課程的學習。

       成人主日學事工主要分為兩個部分:台語堂主日學和華語堂主日學。課程主要以季度為單位,每季度開設一個課程。分別由不同的老師帶領。

      主題圍繞聖經書卷和教義真理展開。其目的是為了幫助聖喜教會的弟兄姐妹在「聖經真理」和「系統教義」兩個層面都得到美好且全面的裝備。

         目前,台語堂由陳長堯長老帶領查考《路加福音》,華語堂由鐘李英傳道帶領《提摩太前書》課程。

成人主日學時間:

週日:11:00pm-12:00pm

地點:

台語主日學:聖喜教會副堂

華語主日學:聖喜教會主堂

​我們往期的課程都上傳在YouTube 官方帳號上[EFCC聖喜台福教會]上,觀看更多聖喜教會的課程。

​台語團契
事工相冊

        陳嘉彰牧師帶領的台語團契屬於聖喜教會「四部牧養事工」中的——生命團契事工。台語團契事工最重要的目標是將聖經中豐富的真理應用在弟兄姐妹實際的生活中,特別是在團契的關係中,創建一個以福音為中心,以真理教導為管道,以弟兄姐妹彼此的關心、扶持、彼此代禱,為目標的屬靈團契。

       台語團契的長輩較多,而聖喜教會非常清楚:老年人是教會的財富。我們盼望教會的長輩們能夠在晚年的時候,繼續享受上帝的恩典,在對上帝的認識上長進,並且能夠成為教會的禱告大軍。

       約書亞記 13:1的經文是我們台語團契的異象: 約書亞年紀老邁,耶和華對他說:「你年紀老邁了,還有許多未得之地」。願主幫助台語團契的長輩們繼續心靈的跟隨與奔跑,直到那榮耀之日!如果您也會講台語,歡迎您和朋友參加我們的台語團契。

 

台語團契時間:週三上午10:00am-12:00pm

地點:聖喜教會副堂。最近因為疫情,暫時進行zoom聚會:http://us02web.zoom.us/j/4807804029

FF75A8FA-589A-4D9B-9992-72DC6499E773_1_101_o.jpeg
4430CE69-6F09-40F4-BF3E-8E80F2C2C52F_1_101_o.jpeg

​仁愛小家
事工相冊

         高翔牧师(kristian Gao)帶領的仁愛小家是聖喜教會的話語團契,與台語團契一樣,屬於聖喜教會四部牧養事工中的生命團契事工。

        仁愛小家在過去幾年蒙上帝特別的恩典,每週五晚上我們進行家庭聚會,有不少家庭願意將自己的家開放作接待。在團契中,弟兄姐妹因著不斷在純正的福音真理中被更新改變,以至於仁愛小家被上帝建造成為一個以福音真理為中心,彼此敞開、生命互相影響,進而不斷產生新生命的美好的團契。在這裏,弟兄姐妹在福音中彼此扶持,坦率地分享自己的軟弱與失敗而絲毫不用擔心自己會被judge;在這裏弟兄姐妹也勇敢地在福音中面對自己的軟弱與失敗,也滿有恩慈地直面他人的軟弱與需要。

        每一年,仁愛小家的弟兄姐妹都會使用同一本精挑細選的365天靈修書籍,每一天來靈修,並且在週五晚上分享這一週從上帝領受最美的感動。深厚、熱忱、在真理中彼此相愛的關係是仁愛小家最吸引人的地方。

         歡迎每一位講華語的弟兄姐妹加入我們!

 

時間:週五晚:8:00pm-9:40pm

​地點:聖喜教會副堂(已經恢復實體聚會)

兒童事工
事工相冊

        聖喜教會如今的兒童事工,我們稱之為「All New Children's Ministry :Kids in Sovereign Joy!」

        你知道世俗的兒童教育法與基督教的兒童教育法有很大的差別嗎?你知道兒童主日學的老師除了擁有兒童教育的skill,更需要的是對聖經、基督教神學有深度的認識,並且在生命中真正不斷經歷福音的更新與改變嗎?這就是我們所期望的兒童教育——以福音為中心的兒童事工!

        我們深信:兒童事工不是兒童看護,也不僅僅是兒童故事時間。我們深信,孩子們與我們成年人一樣,他們需要純正的福音用他們能夠接受的方式,一絲不苟地教導給他們。因此我們使用一套非常完整的教材,帶領孩子們一卷書一卷書來認識聖經,並且從其中學習福音真理。孩子們需要準確地認識聖經中的福音,並應用在他們幼小的心靈中。

        不僅如此,我們也深信:父母永遠是孩子們認識上帝、活出福音最重要、最具影響力的老師。所以我們不僅注重孩子們的教育,也注重父母們在福音中的成熟和長進。

​目前我們的兒童事工因為人事的變動正在更新準備中,請耐心等待......

Children Praying
Coffee

福音餐館事工
​coming soon...

        福音咖啡館是聖喜教會最新的,也是第一個真正意義上「福音事工」的活動,是聖喜教會在後疫情時期進行「福音事工」的新嘗試。

       福音咖啡館的主旨是「建立非基督徒與基督徒自由、公開對話的窗口」,藉著生命故事的分享,認識彼此;藉著生命故事的分享,將真實的「人」真誠地呈現出來,使彼此進行生命與生命的對話與碰撞。

        福音咖啡館的目標是期望是帶著對「人」真實的尊重,邀請非基督徒透過基督徒的生命故事,來認識聖經中所啟示的這位上帝以及祂透過耶穌基督而來的救恩;基督徒需要做的是藉著自己生命的見證將真正的福音呈現在世界面前。

        福音咖啡館的主要形式是分享,對話,提問,解答以及建立關係。我們期望人們可以在這裡彼此尊重,帶著誠實將福音的真理與最實際的問題相結合,使人看見福音更新生命的能力!

​English Bible study

Are you an English speaker or a second-generation member of our church family looking to deepen your understanding of the Bible? Then the English Bible Study Group is for you!

This welcoming group provides a supportive environment for individuals to explore the richness of God's Word. We believe the Holy Scriptures are foundational to a strong faith, and our core value is to help our second generation build a lasting relationship with them.

Led by Uncle David, the group meets every Sunday morning from 11:00 AM to 11:50 AM in the English Ministry Office. We delve into a new chapter of the Bible each week, currently exploring the fascinating life story of King Solomon in 1 Kings 11. Through open discussions and insightful reflections, Uncle David helps unpack the message of the text and apply its timeless wisdom to our ever-changing world.

Whether you're a seasoned Bible reader or just starting your journey of faith, we warmly welcome you to join us. Come learn, grow, and find strength in God's Word together!

bottom of page