top of page

在人生一切困境中,上帝擁抱我們

來自內地會(OMF)宣教士劉爸劉媽的代禱信213號。




眾位滿有愛心、與我們同行生命之路的夥伴們:
   多年以來在這條天路上,有耶穌基督與您在我們身邊,為此向您表達我們的感謝。
   當我們的眼目不再聚焦耶穌時,我們是否會時常覺得腳下所走的路充滿了不確定?懼怕?困惑?孤單?艱難?特別是疫情圍繞,烏克蘭的戰爭,自然災害,暴力,以及我們的社會中一些具有破壞性的改變,都自然而然地帶給我們所有人強烈的不安全感。
   讓我們思想耶穌基督的朋友們,在祂被釘十字架之後,他們行路時,因為「心中的盼望已經死在十字架上」這個至暗的消息而深深陷入憂鬱與沮喪。突然,那活生生的盼望——耶穌基督自己就闊步與他們同行。當祂與他們一同走在揚起灰塵的路上時,祂溫柔又確定地證明自己就是他們復活的主,永恆大能、充滿智慧、無比慈愛與赦免的那一位。當他們坐下來吃東西時,盼望在門徒心中開始亮起曙光,他們就認出這是他們又真又活的主。
   願我們都能夠確信今天祂也照樣與我們同行,藉著「在我們每一個人具體的境遇中,祂都與我們同在」這樣的盼望,深深鼓舞我們。
   我們期望與您分享一些需要藉著您的禱告,能以在這條生命之路上與耶穌同行並確知祂的盼望的人們的需要:
   請為一位美麗的年輕媽媽梅禱告,藉著上帝預備的一些活動和一些樂意幫助的人們,我們在當地的精神病院認識了她,她非常開心能夠有一些人用中文與她溝通。上個週日,我們拜訪了她的家,見到了她的丈夫和兩個分別是兩歲和五歲的孩子。這個小家庭需要知道耶穌基督盼望與他們同行,走過他們的困境,並且帶給他們盼望。請為我們禱告,求主給我們智慧能夠跟他們分享上帝的恩典。
   另外一件比較罕有的事,是一位來自台灣的女生,幾個月前來到Kearney,她還不認識耶穌基督,我們很希望能夠帶她認識主。請為我們禱告,求上帝向我們顯明在這個女生短暫的停留中,給她傳福音的最好方式。
   Fred 在這裏以及Grand Land 經營餐廳。當他還是個小孩時,就在台灣接受了耶穌基督,如今他非常渴望能夠回到耶穌基督的懷中,學習上帝的話語。請為他禱告,使他能夠在繁忙的工作中,抽出時間跟隨Dave(劉爸)學習上帝的話。
   我們一位日裔的學生Ran非常奇妙地開始有規律地參加教會的聚會,並且與Judy(劉媽)一對一進行聖經學習。請為她禱告,使她願意將自己的生命交給耶穌。當我提到她即使很忙很累的時候,還是主動參加聖經學習,她說:「哦,我以此來使我的心安息」。
   我們的朋友T 和 T 準備暫時關閉他們的餐廳,回到家鄉一段時間,這將意味著他們要面臨三週的隔離,然後才能回到自己的家。請為她禱告,使她美好的靈命更得成長,她也盼望能夠有機會堅固她母親剛剛起步的信仰,這也需要您的代禱。
   我們一位UNK的學生,已經在您的代禱中了,他之前有在我們家中參加聖經學習,最近他從東岸去了洛杉磯,與自己的未婚妻見面。他父母介紹他們認識,之前他們只在網上見過面。這對年輕的夫妻剛剛在Laguna Hills 的法院領證結婚,一位在當地Free Church,我們的好朋友是他們的見證人,並且為他們拍照留念。我們一對從神學院畢業的夫妻,丈夫在一間華人教會牧會,歡迎這對新人到他的教會,並為他們舉行婚禮。請為這對新人婚姻生活的穩定、相愛、敬虔來禱告,他們將會面臨許多的轉變。
   我們的兒子Jonathan繼續他在南非辛苦的工作。有時持續工作帶來的壓力會影響他的心臟和眼睛。請為他禱告,求主賜下盼望與醫治。我們感謝上帝,Becky(Jonathan的妻子)在那裏結識了一些好朋友,其中有些人與她一同學習上帝的話。
   們的女兒Jeannie在為她四歲的兒子Timothy尋找好的學校,這對Timothy的學習和社交能力的長進都是極為重要的。Jeannie感謝您一直以來為這件事情的代禱。Micheal(Jeannie的先生)繼續在家裡工作,他需要您的代禱,使他能夠在週而復始、繁忙的家庭生活中,保持身體和屬靈的健康。
   我們自己也在為一件事尋求上帝的旨意。我們不確定是應該用一些方法為我們現在的房子除菌,還是應該另外找一個新的房子。這是我們自己目前在這條生命之路上的困惑與不確定,但是我們感謝上帝,因祂與我們同行,也藉著我們的孩子和朋友給我們一些有用的建議。願我們聽見祂的聲音在我們後邊,告訴我們向左或向右(以賽亞書30:21)。
   我們也為您禱告,盼望您也聽到祂的聲音,得著祂的引領與平安,因為祂在生命路上與您同行。像我們的小Timothy說的:「在人生一切的困境中,上帝擁抱我們!」
   在基督裡愛您!
   劉媽嗎,劉爸爸。03/08/2022

      
                                                    高翔傳道譯

37 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page